“意会中国——中沙数字艺术展”线上举办

“意会中国——中沙数字艺术展”将于2021年9月1日至9月30日期间上线展出。

“意会中国”活动是由中国文化和旅游部发起并主办、阿盟各国文化部积极支持和参与的中阿文化交流重要项目。自2009年至2019年一共举办过11届阿拉伯画家、4届阿拉伯雕塑家和1届阿拉伯陶艺家的访华交流活动,是中阿人文交流的著名品牌项目。包括沙特阿拉伯画家在内的近200位阿拉伯艺术家通过“意会中国”之桥访问过中国,亲身接触感受到中国的文化和中国的人民。通过他们的印象和认知讲述的中国故事真实、立体、全面,是中阿友好交流的生动见证。

本次展览将重点呈现中沙两国艺术家创作的反映两国友好和文化艺术发展的优秀作品共计14幅,同时配合展出永乐高131net登录余件来自20个阿盟成员国的阿拉伯艺术家的艺术作品,并提供意会中国历届活动开展情况及展品简介共观众检索了解。

由于新冠病毒疫情对双方人员交流的影响,本次展览特以数字展的形式呈现给中、沙以及阿拉伯各国观众,期待此次“意会中国——中沙数字艺术展”能够为增进中国和沙特阿拉伯两国人民的友谊发挥积极的影响,并为2022年择时举办的中阿峰会提前营造友好的氛围。

展览网址:https://insightofchina.bunge.cc/